Book Review : Eleven Minutes oleh Paulo Coelho

Started : 14 Mei 2015 – Finished : 16 Mei 2015
2495445

RATING : ★★☆☆☆

Penerbit : Gramedia Pustaka Utama
Tahun terbit : 2007
Harga : –
Jumlah halaman : 360 halaman
ISBN : 978 – 979 – 3455 – 8

Aku udah selesai membaca buku ini dari beberapa hari yang lalu, tapi baru sempat update review-nya hari ini.

Buku ini adalah karya Paulo Coelho yang pertama aku baca. Jujur saja buku ini aku masukkan ke dalam list buku ‘berat’ yang mana bakal bikin aku ‘perjuangan’ banget untuk menyelesaikannya.

Buku ini menceritakan tentang Maria, seorang wanita dan perjalanan hidupnya dan buku ini sangat concern di kehidupan percintaan Maria. Awalnya, Maria berangkat untuk liburan selama seminggu ke Rio de Janeiro. Disanalah Maria tanpa sengaja ‘tercemplung’ ke dalam dunia malam, dan lama-kelamaan malah menjadi psk.

Maria ini bikin greget. Karena seringkali banyak kesempatan untuk Maria bisa berhenti, tapi dia tetap menjalani profesi itu, dan men-cap “biarlah takdir hidup yang membawaku”. Sangat menyebalkan.

Dan materi buku ini termasuk membingungkan, karena sebagian besar isinya masih asing untukku. Sepertinya aku salah baca nih, hehe. Aku kan masih muda *kedip-kedip*

Ending buku ini manis, Maria akhirnya menemukan orang yang tidak memandangnya sebagai seorang psk. Namanya Ralf. Klise sih menurutku. Tapi perjalanan mereka dari bertemu sampai akhirnya saling suka itu dan akhirnya bersama itu aku suka.

Beberapa quotes yang aku suka dari Eleven Minutes ini adalah :

Ada hal-hal tertentu yang kalau sudah hilang tidak bisa diraih kembali (hal 18)

Aku bisa memilih : menjadi korban dunia ini atau menjadi petualang yang mencari harta karun. tinggal bagaimana aku memandang hidupku (hal 58)

Kesepian adalah siksaan paling berat, penderitaan paling hebat (hal 118)

Dalam cinta, tak seorang pun bisa menyakiti perasaan orang lain; kita masing-masing bertanggung jawab atas perasaan kita sendiri, dan tidak bisa menyalahkan perasaan orang lain atas apa yang kita rasakan (hal 121)

 ♣ tiaraorlanda ♣

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s