Book Review : Magnificent oleh Al Dhimas

6668918

RATING : ★★★★☆

Penerbit : GagasMedia
Tahun Terbit : 2009
Harga : Rp 25.000 (www.inginbuku.com)
Jumlah halaman : 330 halaman
ISBN : 979 – 780 – 355 – 4

Asli aku cari ini buku sampe kemana mana, salah sendiri ya nyarinya tahun 2015 haha yang artinya udah 6 tahun bukunya terbit -,- finally aku nemuin buku ini di inginbuku.com ,dengan harga murah pula *YIPPIEEEE*


First Sight :
Sayangnya aku menemukan buku ini baru di tahun 2015, dimana kover model begini udah gak ‘in’ lagi haha. Tapi mengingat buku ini terbitan lama sih, okelah ya hehe


Stories :
Buku ini bercerita tentang kehidupan murid-murid ‘middle class’ di Voltaire International School. Bercerita tentang Gayatri dan teman-temannya Mischa, Nae, dan Andara. Atas paksaan bujukan Mischa akhirnya Gayatri setuju untuk mengikuti perlombaan “Face of Glam Teen”, tak disangka mereka berdua masuk ke dalam 10 besar finalis, dan harus dikarantina untuk mempersiapkan menghadapi final.

Disana mereka bertemu dengan 8 finalis lainnya, dengan kepribadian yang tentunya berbeda-beda. Gayatri bertemu dengan teman-teman barunya Rissa, Geri dan Mey Lin. Dan Mischa dekat dengan Quinn yang sangat sombong dan memandang rendah siapa saja. Akibat Mischa dekat dengan Quinn, sementara Gayatri dan Quinn saling tidak menyukai, Mischa dan Quinn jadi agak menjauh.

Apa yang selanjutnya terjadi dengan Gayatri dan Mischa ? Siapa yang akan memenangkan “Face of Glam Teen” ? Temukan kisahnya di Magnificent !


I Love From “Magnificent” :
Seperti yang terdahulu glam girls series selalu ringan dan menarik. Aku suka bagaimana di buku ini tidak menceritakan hal yang muluk-muluk. Sederhananya, buku ini make sense.


I Hate From “Magnificent” :
Konfliknya menurutku kurang klimaks hehe kurang seru. Dan kurang ‘glam’ mungkin karena yang dibahas adalah anak-anak “middle class” di VIS kali ya.


tiaraorlanda ♣

Advertisements

2 thoughts on “Book Review : Magnificent oleh Al Dhimas

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s