BOOKISH TAG : 25 Reader’s Question ala Tier & Apri

ABM_1453944990

Hi Bookish !
Jadi awalnya aku dan Apri berencana untuk ikutan bikin 55 Reading Question juga (walaupun kita telat parah, haha) tapi sebelum ikutan yang itu, kita pengen bikin Reader’s Question versinya kita dulu.

Jadi tanpa banyak ba-bi-bu (basa basi busuk) lagi, inilah 25 Reader’s Question Ala Tier & Apri :

1. Sebutkan genre buku favoritmu.
♥  Romance dan Thriller

2. Sebutkan buku yang paling pengen kamu beli sekarang.
♥  Pulang by Tere Liye

26211806

3. Apa judul buku terakhir yang kamu beli ?
♥  3 (tiga) by Alicia Lidwina

3 tiga.indd

4. Apa judul buku yang lagi kamu baca sekarang ?
♥  Misteri Patung Garam by Ruwi Meita

25082874

5. Apa kamu suka dengan buku berseri ?
♥  Tergantung cerita di bukunya dulu, soalnya kadang-kadang buku berseri suka diulur-ulur ceritanya jadi bosen

6. Apa buku berseri favoritmu sepanjang masa ?
♥  Serial Malory Towers by Enid Blyton

7. Apa kamu suka dengan buku non fiksi ?
♥  Kurang suka

8. Apa judul buku non fiksi favoritmu ?
♥  The Journeys 2

13520130

9. Berapa jumlah buku yang sudah kamu baca di tahun 2015 ?
♥  20 buku *huhuhu*

10. Lihat tumpukan bukumu, buku apa yang berada di urutan ke-4 ?
♥  Lonceng Cinta di Sekolah Guru by Khairul Jasmi

11. Apa judul novel pertama yang kamu baca ?
♥  Backstreet Aja by Gisantia Bestari

7775058

12. Biasa beli buku liat dari apanya dulu ?
♥  Klise sih tapi pertama dari kovernya dulu, baru dari penulisnya.

13. Berapa jumlah halaman buku terbanyak yang pernah kalian baca ?
♥  Aku gak terlalu inget tapi kalo gak salah Good Fight by Christian Simamora (514 halaman)

14. Karakter apa yang kamu sukai ?
♥  Hmm, tokoh tokoh yang dark, gloomy, haha gitu gitu pokoknya

15. Siapa penulis favoritmu ?
♥  Banyak b a n g e t ! Vabyo (Valiant Budi Yoga), Sefryana Khairil, Dahlian, Robin Wijaya, Mahir Pradana, Esti Kinasih, Lexie Xu, AliaZalea, MANY MORE !!

16. Apa kamu suka dengan novel terjemahan ?
♥  Tidak terlalu suka, soalnya kadang bahasanya suka belibetan

17. Sebutkan judul novel yang tidak selesai kamu baca
♥  Sebenarnya ada sekitar 5 atau 6 buku, tapi dua diantaranya adalah Jam Berapa Sekarang by Hardianti Lina & Arief Agustianto dan Natascha by Allan Hall & Michael Leidig

21473853     12962044

18. Apa film adaptasi yang sesuai dengan ekspektasimu ?
♥  Gak ada haha, soalnya menurutku kalo buku jadi film tuh detailnya gak pernah bisa sama

19. Sebutkan judul novel yang membuat kamu menangis.
♥  Harmony by Wulan Dewatra & Oliie

20.Apa judul novel yang menginspirasimu ?
♥  Dreamcatcher by Alanda Kariza

13601021

21. Sebutkan konflik novel yang kamu benci
♥  Konflik romance yang menye-menye *haha

22. Suka baca komik ?
♥  Suka, tapi sukanya cuma baca Detektif Conan dan Dorameon

23. Lebih pilih sad ending atau happy ending ?
♥  Sad ending !

24. Berapa waktu tercepat kamu membaca novel ?
♥  1 Jam. Pas baca Before Us by Robin Wijaya

25. Sebutkan jumlah novel yang ada di rak bukumu
♥  235 buku


YEAY DONE ! Inilah 25 Reader’s Question Ala Tier & Apri. Untuk Reader’s Question ini aku ngetag semua anak EKC Ngeblog (ayo kalian ikutan ya haha), dan juga semua yang baca postingan ini. Buat yang ikutan bikin, jangan lupa tinggalkan link kalian di kolom komentar ya.

See you in another Book Question and Answer !


tiaraorlanda ♣

Advertisements

7 thoughts on “BOOKISH TAG : 25 Reader’s Question ala Tier & Apri

  1. Eduunn.. bukunya sampe 230an katier? Haha bikin perpus aja..kan mayan bisa dapet duit dari sewa buku hehehe..
    Trus kenapa suka yang sad ending sih katier ??? Aku malah sebel kalo dapet cerita yg endingnya sad…

    Like

    • haha iya segitu juga hasil ngumpulin dari thn brp tau de :O haha gamaaau disewain, takut karma abisnya dulu pernah nilep buku dr rental. abis kelupaan balikinnya udah setaun 😦

      haha aku lbh suka sad ending, aku mah suka yg sedih sedihan dek kan. gatau knp wkaka

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s