EKC Ngeblog Week 22 : Books That Makes You Cry

logoekcnaaa

Hola Bookish !
Week ke 22 kali ini temanya ditentukan oleh VANESYA dan dia memilih tema Books That Makes You Cry. Aku secara pribadi suka dengan cerita yang sedih-sedih, sad ending lebih baik haha cuma ya aku jarang nemuin buku-buku dengan ending yang sad sih, kebanyakan sad story nya aja. So, without further ado, let’s move to the list :

wpid-bittersweetlove.jpg

Bittersweet Love oleh Netty Virgiantini & Aditia Yudis

Bittersweet Love berisikan satu cerita tapi dibagi menjadi dua bagian dengan sudut pandang yang berbeda. Bittersweet love bercerita tentang drama keluarga. Aku sendiri merasa bagian Netty Virgianti yang bercerita dengan sudut pandang Nawang lebih meresap. Lebih sedih dan lebih kuat karakternya. Buku ini bercerita tentang Nawang, yang ayah ibunya telah memutuskan berpisah dan masing-masing sudah memiliki keluarga baru. Aku sedih parah tiap Nawang digambarkan sendirian, makan di warung depan sekolahnya, ngerjain peer di sana, sakit aja dia di sana karena merasa di rumah gak ada yang peduli sama dia. Review selengkapnya bisa dibaca di sini.


 

14290348

Harmoni oleh Wulan Dewatra & Ollie

Harmoni terdiri dari dua cerita berbeda dengan satu tema. Yang menurutku sedih itu adalah bagian cerita yang ditulis oleh Wulan Dewatra dengan judul Sang Angkuli. Sang Angkuli bercerita tentang Andien dan Gara yang diceritakan disini pacaran tapi Gara senang ‘bermain’ dengan perempuan lain dan parahnya Andien sebenarnya tahu. Tapi Andien diam saja. Karena Andien tahu Gara pasti akan kembali lagi. Selalu begitu. Kalian mungkin menganggap Andien bodoh, tapi dia kayak gitu ada alasannya ternyata. Sepanjang cerita aku udah sedih, makin sedih pas baca surat Andien untuk Gara di penutupnya. Ah ! Review selengkapnya bisa dibaca di sini.


Sekian beberapa buku yang pernah bikin aku nangis. Bagaimana dengan kalian ? Feel free to share your opinion or even your own BOOKS THAT MAKES YOU CRY di kolom comment. I’ll be glad to check them out. See You In The Next Week, Bookish !

♣ tiaraorlanda

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s