Posting Bareng BBI : #BBIBookishConfession

Banner Posbar 2016

Howdy Bookish !
Jadi postingan ini nyaris saja telat karena aku lupa sama sekali. Aku sedikit sibuk dengan pikiranku sendiri di bulan ini. Kemungkinan besar karena bulan depan aku mau ulang tahun. Ya. Aku kode.

Untuk bulan ini BBI memberikan tema yang menarik. Book Confession. Jadi seperti temanya, dalam postingan ini aku akan membeberkan beberapa ‘pengakuan’ ku seputar buku yang MUNGKIN belum pernah aku tuliskan dalam postingan mana pun. Tapi kalau ternyata pernah, berarti aku lupa. Hehe. Here we go :Read More »

Advertisements

Happy 5th Birthday BBI ! | #HUT5BBI

Cfkp9V7UMAE-NB6

YIPPIE ! Hip-Hip Hura !

Hari ini adalah hari ulang tahun BBI (Blogger Buku Indonesia) atau sering dipanggil Bebi. Ini adalah tahun pertamaku bergabung dengan komunitas ini, dan ini juga pertama kalinya aku  ikut merayakan ulang tahun BBI.

Sejauh ini event-event BBI yang aku ikuti masih sebatas event online seperti Posting Bareng itu pun masih bolong-bolong haha maapin aku Bebi. Aku juga sempat ikutan membantu sedikit dari jauh untuk acara IRF kemarin. Sedikit banget sih tapi aku senang bisa berasa ikut keriaan IRF dari Medan. Semoga lain kali bisa ada kesempatan ikutan disananya langsung.

Aku senang join di BBI. FYI, Bebi. Inilah kali pertama aku konsisten sama satu blog. Biasanya tiap bikin blog aku selalu bingung mau isi apa, stuck, males, dan akhirnya lupa password saking kelamaan dianggurin. Tapi setelah join  BBI, isi blogku jadi lebih spesifik, lebih terarah, yaitu blog buku. Di BBI aku belajar banyak dari teman-teman lainnya. Aku belajar ngereview, belajar bikin konten sendiri walaupun masih amatiran, belajar customize blog, yang terpenting belajar merangkai kata-kata haha fix ini. Soalnya aku kalo ngetik suka belibetan.

BBI di umur yang kelima ini, semoga tambah maju, tambah kreatif lagi, membernya semakin banyak, acara online maupun offlinenya bisa lebih banyak lagi. Semoga dengan adanya  BBI juga semakin bisa menularkan minat baca lagi terhadap orang banyak. AMIN.

HAPPY BIRTHDAY BBI ! This is special for you, semoga suka ya ♥

♣ tiaraorlanda 

Book Review : Cruise Chronicle oleh Ruwi Meita

Started : 26 Januari 2016 – Finished : 27 Januari 2016

18634785

RATING : ★★★★★

Penerbit : GagasMedia
Tahun terbit : 2013
Harga : Rp 19.000
Jumlah halaman : 296 halaman
ISBN : 979 – 780 – 668 – 5

Aku pertama naksir buku ini pas tau dari seorang temen, katanya buku ini salah satu buku terbaik yang dia baca. Jadi aku langsung search buku ini di Google dan langsung tertarik karena kovernya yang bagus. Belakangan setelah aku membaca Misteri Patung Garam (reviewnya disini) aku makin
Read More »